中新网APP

中新视频

中新网

香港各界呼吁抵制暴力 尽快恢复秩序发展民生

发布时间:2019年08月14日 07:45     来源:中国新闻网

分享到:

  连日来,香港激进示威者的暴力行为和非法集会行动不断升级,严重影响社会秩序。

  8月13日, 包括长江、恒基、新鸿基、信和、会德丰、华懋等香港41家地产商,在香港报章刊登联署声明,强烈谴责近日不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,称这些行为严重侵蚀香港法治核心价值,不断加大本港经济下行风险。声明指,香港经济自年初已出现下行压力,暴力冲突持续,更令情况雪上加霜。数周来全港各区全方位的违法暴力事件,令广大市民胆颤心惊,害怕外出,严重影响市民生计。商会表示,坚定支持行政长官林郑月娥和特区政府,支持警队严正执法,期望政府加快恢复经济的步伐,集中精力处理房屋短缺等各项社会问题。

  香港航空在多家媒体刊登声明,声明称强烈谴责各种公然挑衅“一国两制”原则底线的暴力行为,坚决支持香港特区政府依法施政,坚决支持香港警队严正执法,平息一切暴乱活动,团结一致,守护香港繁荣稳定;众志成城,助力香港早日恢复安宁。

  针对激进示威者在香港机场发起的非法集会,扰乱机场秩序的行为,香港民航业七工会发布联合声明,要求示威者立即停止在香港国际机场的非法行动,指其行为已严重影响到机场使用者及到港旅客对香港的观感,损害了香港的国际形象。

  近期,香港各界人士也不断表示香港社会应携手凝聚力量、放大声量,尽快让香港摆脱“暴”与“乱”。

  【同期】全国人大常委会基本法委员会副主任谭惠珠

  我们全体这边都是以香港为家的人,我们没有第二个家,我们要维护香港的发展,我们明白市民这段时间的困惑,也都知道中央政府和特区政府会合力、尽快可以维持安定以及社会秩序,让大家心安。

  【同期】全国政协常委、香港友好协进会主席唐英年

  我看到最近暴力越来越升级, 也有人把暴力合理化,我觉得这个已经违反了一直以来我引以为傲的香港核心价值。如果这样下去,如果我们让暴和乱继续下去,我很相信,我们一定会摧毁香港法治的基础和繁荣稳定的基石,这样我们香港就会走入不归路。

  【同期】香港工联会会长吴秋北

  我们见到这两个月来,各种冲击暴力事件不断升级,也都看到各种(行业)受到经济的影响,旅游业,服务业,百货、零售、酒店、餐饮这些行业首当其冲。

  【同期】香港教育工作者联会主席黄锦良

  在电视画面里大家可以看到,有一些人在纵火,甚至抛掷汽油弹,而令我们教育工作者更加心痛的是,见到有不少的年轻人参与其中,堕入法网,甚至会断送他们大好的前途,这令到我们每一位父母、教育工作者、每一位香港的市民都极其心痛。

  【同期】中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端

  我希望香港的社会能够回复到平静,能够发展经济,改善民生。

  【同期】香港屯门工商联会创会会长金玉明

  我希望政府用最快的方法,能够去平息这件事,希望能够尽快解决这个困境,让香港的营商环境能够可以立足。

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved