中新网APP

中新视频

中新网

高速路上挖野菜 民警“唐僧式”劝导:以生命为代价的野菜吃不得

发布时间:2019年04月23日 14:23     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局民警巡逻至珲乌高速87公里时发现一位妇女正在隔离带护栏中挖野菜。民警见状立即上前阻止。

  经询问得知,这名妇女因听说高速公路上野菜较多,便从高速公路下面的涵洞走上高速。在高速公路周边采摘后,发现道路中央隔离带内还有不少的野菜,当时路上的车也比较少,便冒险走到隔离带内挖野菜。

  民警当场告知其行为的危险性,并多次强调“你这是拿生命在挖野菜!”同时,民警将她护送至附近能离开高速的小路,并劝告该妇女,以后不要再到这里挖野菜。

  高速公安提示:高速公路上时时刻刻都有车辆经过,行人在高速上行走极易发生危险,而且过往车辆排放大量的汽车尾气、灰尘,冬天洒的融雪剂,周围的土地早已被有毒的化学物质侵染,在这样的环境下长出的野菜,无疑会对身体健康带来隐患和危害。(视频来源 吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局 记者 张瑶 编辑 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved